La difusión de Astorga en una comarca de Barcelona llegará a casi quince mil vecinos
Un cocido maragato, conferencias y una exposición de fotos compondrán el programa
La localidad de Santa Perpetua de Moguda, situada a quince kilómetros de Barcelona, será escenario de varias actividades promocionales de la ciudad. La iniciativa deriva de la vinculación que el astorgano Ramón Brime, propietario de un restaurante en la mencionada población catalana, mantiene aún con la capital maragata, y pretende estrechar lazos entre ambas poblaciones. Los actos, que fueron perfilados durante una estancia en Astorga de dos días del alcalde de Santa Perpetua, Manuel Ruiz, y de varios técnicos municipales junto al propio Brime, tendrán como epicentro la celebración de un cocido maragato que elaborará el equipo del cocinero el próximo 21 de marzo. Además, la localidad catalana acogerá conferencias y una exposición de fotografías sobre la ciudad «en la que tendrán especial protagonismo, en este año jacobeo, el Camino de Santiago y la Vía de la Plata, así como Gaudí y la presencia de Astorga en la ruta europea del modernismo», dijo el alcalde, Juan José Alonso Perandones.
Cata. La delegación astorgana que viajará a Santa Perpetua para participar en estos actos prevé realizar una cata de productos de la zona. El alcalde de dicha población catalana calculó que estos actos de difusión pueden llegar a unos quince mil habitantes de la comarca, y anunció su intención de que los periódicos catalanes incluso de tirada nacional reflejen las actividades. Mientras, el cocido maragato que Ramón Brime lleva preparando veinte años en Santa Perpetua reunirá en esta ocasión a unas trescientas personas, dijo el regidor catalán. Éste indicó que su ciudad supera los veinticinco mil habitantes y cuenta con más de cuatrocientas empresas y catorce polígonos industriales.