Diario de León

Paco Rubio moderará un debate sobre la cocina típica de la Semana Santa

Publicado por
D.M. | La Bañeza
León

Creado:

Actualizado:

La Cofradía de nuestro Padre Jesús Nazareno ha organizado una mesa redonda para el próximo 6 de marzo en el que se hablará sobre la gastronomía típica de la Semana Santa en la ciudad. Para moderar el debate, la hermandad ha conseguido la presencia del cocinero Paco Rubio, que aprendió su oficio en La Bañeza y, tras una carrera en la que logró el reconocimiento internacional, decidió abrir un restaurante en La Bañeza, en el que terminó su vida laboral hace ahora poco más de un año.

Casas emblemáticas. Como participantes en el debate se han elegido a las propietarias de la desaparecida Casa Boño Teresa Marcos y Felisa y Conchita Núñez Alba, además de un miembro de la Cofradía de Nuestra Señora de las Angustias, como organizadora del potaje del Miércoles Santo, y de Carlos Alonso, en representación de la firma bañezana Imperiales Alonso.

La cita, que forma parte de los actos previos a la Semana Santa, programados por las cofradías bañezanas y el Ayuntamiento, está prevista para el 6 de marzo y se celebrará en la capilla de Juan de Mansilla.

En otro orden de cosas, la Cofradía del Nazareno nombrará a Luis Rubio Villasol nuevo mayordomo el 8 de marzo, Día del Triunfo.

tracking