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Reportaje | m. almanza

Nace el chocolate con cecina

Es una variedad de una tableta que difundirá el nombre de la ciudad

José Arévalo, propietario de El Arriero Maragato, posa con las variedades de la tableta.

Publicado por
León

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Las confiterías El Arriero Maragato pondrán a la venta desde hoy la tableta denominada Astorga, que presenta en relieve el nombre de la ciudad y está disponible en diversas variedades. Una de ellas es la que contiene cecina triturada, en un intento de fusionar los dos sabores que podrían considerarse emblemáticos de Astorga, indicó el propietario de la empresa, José Arévalo. «Todavía estamos haciendo pruebas con las proporciones de la cecina, pero queremos comercializarlo ya porque será el primer chocolate con cecina del mercado nacional», dijo. Esta variedad tiene un 55% de cacao, y se suma a las otras de la tableta Astorga: con leche, con naranja, blanco, con distintos porcentajes de cacao y con una cobertura Denominación de origen Maracaibo, por llegar de esta zona venezolana. «Recibió el premio a la mejor cobertura del mundo», explicó Arévalo, que indicó que la tableta Astorga, de 80 gramos de peso, busca identificar a la ciudad con el chocolate. El edil de Comercio, Luis Álvarez, elogió este tipo de iniciativas en tiempos de crisis.

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