Diario de León

Diecinueve restaurantes participan en las jornadas del cocido y el cava

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Un total de 19 restaurantes, la mayoría de ellos ubicados en Astorga y la Maragatería, participarán desde este próximo sábado «hasta el 40 de mayo» -”tal y como reza el cartel anunciador-” en la cuarta edición de las Jornadas del Cocido Maragato y el Cava. En ellas, el plato maragato por excelencia se fundirá con el sabor del Codorniu Reina María Cristina Brut Vintage.

Las jornadas serán presentadas oficialmente mañana por Ramón Villa, presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía y pintor; Martín Martínez, cronista oficial de Astorga; Jesús Prieto, del restaurante Serrano; y Fernando Pérez y Miguel Angel Falagán, responsables regional y provincial, respectivamente, de Codorniu.

Así, en las jornadas participarán establecimientos de Castrillo de los Polvazares (Cuca La Vaina, Casa Coscolo, La Peregrina y Don Álvaro); Astorga (Casa Maragata I, La Peseta, Tritón, Serrano, Casa Maragata II, Hotel Gaudí y Las Termas); Santa Colomba (Casa Pepa); Santa Catalina (El Caminante); Val de San Lorenzo (La Lechería); Murias (Casa Flor); León (restaurantes Bodega Regia, Formela y Somoza); y Gijón (El Arenal).

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