SANTA MARINA
Continúan con gran éxito las jornadas gastronómicas dedicadas al ajo
Las III Jornadas Gastronómicas del Ajo que organiza el Ayuntamiento de Santa Marina del Rey prosiguen con su agenda de actividades. Desde ayer hasta el póximo 18 de julio se promoverán las tapas y menús elaborados con ajo en los establecimientos participantes. Adsemás, aquellas personas que sellen el tarjetón cuando realicen una compra o consumición mínima en cada uno de los establecimientos adheridos al municipio y luego lo presente en el ayuntamiento, recibirán un regalo.
Dos de los restaurantes que colaboran en estas jornadas son los Salones Victoria de Santa Marina, y el Parador San Marcos de León, que es el primer año que participa.
El primero ofrece un menú que incluye platos como ensalada de bacalao y emulsión de ajos, huevos escalfados con gulas y gambas al ajillo y milhojas de queso de cabra al ajo y perejil con dulce de manzana reineta. Tiene un precio especial de 20 euros.
El segundo comedor también ofrece una selección muy variada de recetas. Algunas de ellas son ajo blanco con frutas, guiso de setas y hongos al ajillo o carrilleras de ibérico con ajos confitados. Su precio es de 28 euros sin incluír la bodega.