sahelices
Comienza la semana gastronómica con productos de la zona
Sahelices de Sabero celebra su semana gastronómica en honor de Nuestra Señora de los Dolores. Desde el pasado jueves y hasta el próximo miércoles, todos los habitantes del Valle de Sabero y de la Comarca están invitados a disfrutar de la degustación de los productos típicos de la zona, como viene siendo habitual ya en los últimos años.
La jueves abrió la semana gastronómica el reparto de más de trescientas hamburguesas en la plaza del pueblo con carne de la empresa «Valles del Esla». Ayer viernes, una gran parrillada a base de beicon, jamón asado, pimientos y otras viandas, suministradas gratuitamente por Distribuciones Moreiras.
Hoy sábado la jornada empieza a las ocho de la mañana con la tradicional diana. A las dos de la tarde se ofrecerá un cocido leonés para todo el que asista a la Plaza del pueblo. A las cinco de la tarde tendrán lugar juegos infantiles. A las siete de la tarde la Banda de Música de Cistierna ofrecerá un concierto al aire libre. Por la tarde, a partir de las 21,30 horas, degustación de morcillas y jijas patrocinado por Morcillas « Morvega». La jornada finalizará con la verbena que también estará acompañada de las sopas de ajo, a cargo del vecino Eremias; Queimada a cargo del párroco don Manuel y chocolate acompañado de pastas a cargo de Repostería Montesori.
El domingo será la Carnicería Mariano, el que ofrecerá una parrillada de costilla para todos los que visiten a Sahelices de Sabero.
El lunes serán los titulares del Teleclub «Las Brujas», de Sahelices, los que ofrezcan una sardinada.
El martes los embutidos de la fábrica «La Matanza» de Cistierna, ofrecerá sus vianda a todos los vecinos y visitantes, que completará con tortilla y regalos para todos los visitantes.
El final de la Semana Grande, el miércoles, se iniciará con la eucaristía en honor a, Nuestra Señora de los Dolores, para dar paso a unos pinchos y finalizar a las dos de la tarde con un gran paellada que pondrá el punto y final a las Fiestas 2010.