Diario de León

la tercia

Las jornadas gastronómicas se celebrarán del 4 al 12 de diciembre

Publicado por
b. planillo | villamanín
León

Creado:

Actualizado:

El Ayuntamiento de Villamanín sacó ayer a la calle los carteles con los que se anuncian las Jornadas Gastronómicas que acoge La Tercia, que este año cumplen la edición número veinte. Sin duda, el objetivo fundamental que persiguen no es otro que el poder potenciar el desarrollo de turismo de interior del municipio y en este caso dando a conocer la rica y tradicional cocina de montaña.

En esta ocasión participan un total de seis restaurantes de la zona que ofrecerán al módico precio de veinte euros un menú basado en los embutidos de La Tercia (chorizo, lomo, jamón y cecina), el entrecocido, compuesto de morcilla, costilla y lengua, al que proseguirá la caldereta de cabrito o de cordero con guarnición. Los ricos postres caseros, chupitos, cafés y vinos de León complementan el menú.

Las personas que lo deseen ya pueden hacer las reservas en los establecimientos participantes este año que serán Hostal Restaurante Golpejar y Casa Ezequiel en Villamanín, La Pradera en Fontún, La Venta de Arbas en Viadangos, Restaurante Villamaría en Busdongo y Rio Viejo en Cubillas.

tracking