Cerrar

Días de Pasión

El salón ofrecerá exhibiciones y catas impartidas por grandes maestros del cacao

Exposición de figuras de chocolate durante la primera edición del Sica celebrada en el 2007.

Publicado por
laura bueno | león
León

Creado:

Actualizado:

El Salón Internacional del Chocolate de Astorga (Sica), que se celebrará del 9 al 12 de junio, ofrecerá este año como novedad exhibiciones de chocoterapia, uno de los tratamientos estéticos más demandados por la sociedad. Otra de las grandes apuestas de esta edición serán las catas dirigidas por grandes maestros chocolateros, que realizarán demostraciones de su arte en el obrador.

El salón se ubicará en una carpa en la plaza Mayor, y dispondrá de espacio para 24 stands. Actualmente, ya se han vendido más del 50 por ciento de sus expositores. Muchas empresas chocolateras de Astorga y de la provincia participarán en el Sica como es el caso de Fuensanta, Casama, La Mallorquina, Peñín, Santocildes y Milagritos.

Muchos maestros chocolateros participarán con talleres y exhibiciones, como es el caso de Gustavo de la Fuente de Fuensanta, el centro Safer y personal del Museo del Chocolate de Astorga. Además, se espera la participación de Daniel Hughes, de Valrhona, que impartirá un taller.

Para los más pequeños se han preparado catas infantiles y dibujos con chocolate. Los niños podrán disfrutar de payasos, animación y figuras, como si fuera un pequeño parque de chocolate.

Este año, se tratará en profundidad los beneficios del chocolate en la salud. Especialistas en nutrición, tratarán la influencia del chocolate en las dietas de adelgazamiento. Se realizarán también exhibiciones de chocoterapia, un tratamiento de belleza muy extendido en la sociedad, y se explicarán las diferentes utilidades del chocolate como crema hidratante o exfoliante. También se impartirán conferencias y charlas sobre la historia de este producto alimenticio, sus secretos de elaboración y exhibiciones sobre la elaboración de bombones. Grandes chocolateros de la élite mundial explicarán una gran cantidad de recetas que se pueden hacer con este producto, no solo para postres, sino también su aplicación a la cocina en general.

El presupuesto para el Salón Internacional del Chocolate de Astorga es de 160.000 euros. Un 25 por ciento lo aportará la cámara de comercio, otro 25 el ayuntamiento, un 10 la entidad financiera Caja España Duero, y el 50 por ciento restante, la Junta de Castilla y León

Además, de talleres, exposiciones, catas y conferencias , habrá también venta directa al público, lo que supone un aliciente más para las empresas participantes. La inscripción continúa abierta, hasta cubrir el total de los expositores. El precio de cada stand es de 950 euros, más iva. Para más información se puede visitar la página www.sicastorga.com, donde se anunciarán todas las novedades.

Cargando contenidos...