Laciana celebra las primeras Jornadas de la Trashumancia
La asociación Calidad Turística Laciana organiza las primeras Jornadas Gastronómicas de la Trashumancia, que se celebrarán durante los dos primeros fines de semanas de julio. Una iniciativa en la que participarán los restaurantes Marga, La Bolera y Royvi y que ofrecen por 18 euros un menú compuesto por un plato de quesos variados de oveja, una ensalada del pastor con bacalao desalado, chanfaina -"que se elabora con cordero y arroz-", caldereta de cordero y postre de la casa. En el precio se incluye la bebida, un vino Ribera de Duero, café y chupito. Un menú que se ofrecerá tanto a la hora de la comida como para la cena.
Calidad Turística Laciana, organizadores de las jornada, es una agrupación que se formó en el año 2009 y que está compuesta por diferentes socios. Una asociación que ha organizados diferentes actividades en la comarca como la celebración de la jornadas de la Matanza y del Cocido Lacianiego. En su página web, www.calidadturisticalaciana.org, se pueden encontrar toda la información.