La feria de Santa Marina arranca hoy en honor al ajo y a su patrona
Santa Marina da comienzo hoy a su ya tradicional feria del ajo, dejando atrás unas jornadas gastronómicas donde esta hortaliza ha sido el alimento fundamental y en las que han participado siete restaurantes, en esta ocasión y por primera vez, un restaurante de Astorga. Con las jornadas gastronómicas se pretende potenciar los productos de la zona y todas las comarcas de la provincia, «por eso intentamos crecer un poco más cada año», destacó el alcalde de la localidad, Francisco Javier Álvarez. La feria coincide con la patrona de la localidad y en esta ocasión celebra su 849 edición de la muestra. El pregonero de la feria de este 2011 es Martín Manceñido, presidente de la Asociación de donantes de sangre, y fue el encargado de inaugurar la feria ayer por la noche. Durante la jornada de hoy ajeros de diversos puntos de la geografía española se dan cita en Santa Marina para promocionar las múltiples virtudes de este producto, que como destacan desde el Ayuntamiento «está lleno de virtudes gastronómicas y para la salud». Un año más Paradores de la mano de su presidente, Miguel Martínez ha apostado por la promoción del ajo. Finalizada la jornada de hoy, el martes 19 de julio, se clausurarán estos días dedicados al ajo de la mano de la magia gracias al segundo festival «Ajo Magic», a cargo de Alfonso Villanueva.