Diario de León

Las Jornadas Gastronómicas de Astures y Romanos recuperan la cocina clásica

Presentación de las Jornadas Gastronómicas de Astures y Romanos en Astorga.

Presentación de las Jornadas Gastronómicas de Astures y Romanos en Astorga.

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l. bueno | astorga
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Astorga se encuentra en inmersa en la celebración de las fiestas de Astures y Romanos y la gastronomía supone uno de los platos fuertes de la festividad. La corporación municipal presentó ayer las Jornadas Gastronómicas organizadas por la Asociación Gastronómica y Cultural, El Borrallo, y por el centro de Iniciativas Turísticas de Astorga.

Hasta el próximo 31 de julio se podrán degustar los menús especiales de Astures y Romanos cuyo precio dependerá de cada establecimiento, aunque oscilarán los 25 euros. El restaurante Tritón, el hotel Astorga, la cervecería Los Hornos, el restaurante La Peseta, el hotel Astur Plaza, el hotel Gaudí, el hotel Temple Pradorrey, el restaurante Serrano, el restaurante las Termas y la casa Maragata son los establecimientos participantes en esta iniciativa que ofrecerán durante el fin de semana cocina clásica y tradicional.

Además de los representantes de la política de la ciudad, en el acto de presentación estuvieron el cronista oficial de Astorga, Martín Martínez, y el mantenedor de las fiestas, Felipe Pérez, organizador de la cita cultural Poesía para Vencejos.

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