Cerrar

Cuatro restaurantes organizan las jornadas de la matanza

Los participantes de las jornadas presentaron ayer el menú.

Publicado por
vanessa araujo | león
León

Creado:

Actualizado:

La asociación Calidad Turística Laciana organiza las terceras jornadas gastronómicas de la Matanza durante los días que van del 24 al 27 de este mes (ambos incluidos).

En estas jornadas participan un total de cuatro restaurantes, Marga, La Campanona, La Bolera, y Royvi 2, que ofrecerán un menú compuesto por aperitivo, entrante y plato principal con productos de la matanza como puede ser el botillo, los «turruchos» o la morcilla acompañado por un postre y regado todo ello con un vino de Rioja Crianza, acompañado por café y chupito de la casa. El precio total al que asciende cada menú será de 22 euros.

Si bien, todos los restaurantes se basan en ofrecer productos de la matanza, cada uno tendrá un menú distinto, donde los comensales podrán disfrutarlo tanto a la hora del mediodía como a la cena.

La presidenta de la asociación, Avelina Álvarez, señaló que este tipo de iniciativas sirve para promocionar la comarca y las tradiciones de la comarca. Además, este año, por primera vez, el ayuntamiento de Villablino también ha colaborado con esta asociación, en la cartelería y según el concejal de Turismo, Miguel Maestro, esta actividad “ayudan a dinamizar la comarca” destacó.

Desde la asociación, esperan que este año, estas jornadas vuelvan a tener el éxito y la acogida de años anteriores.

Cargando contenidos...