Diario de León

El mercado italiano recibirá más del 80% de la producción de este queso

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El queso Philadelphia brick cream es uno de los productos estrella de Kraft en Europa, en concreto en Italia, donde goza de una gran popularidad. De hecho, más del 80 por ciento de la producción que salga de la factoría leonesa se destinará al mercado italiano.

Se trata de un queso empaquetado en pastillas de 80 gramos, de textura más sólida, que se utiliza mayormente para ensaladas, para untar y también para cocinar. De hecho en España es vendido con la enseña de Philadelphia Ensdaladas

A parte del mercado italiano, este producto se comercializará en España, Portugal, Reino Unido y Alemania. Hasta ahora este queso se fabricaba a través de un acuerdo entre Kraft y Lactalis-Galbani. Después de que la multinacional norteamericana vendiera a la firma italiana sus instalaciones de  Caravaggio, llegaron a un acuerdo para fabricar este queso brick durante un perdido de diez años. Después de este tiempo, la producción ha sido trasladada a la planta de Hospital de Órbigo, donde comenzará su fabricación la próxima semana.

Según apuntan desde Kraft, el motivo de este incremento de la producción de la planta leonesa se debe al fuerte crecimiento de Philadelphia en Europa, ya destacado por la multinacional cuando presentó resultados el pasado mes de febrero, basado en la presentación de novedades y una fuerte campaña de comunicación de las mismas, como la llevada a cabo en España a través de www.philadelphia.es donde ofrecen interesantes recetas para cocinar con los distintos productos de la marca.

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