Diario de León

fresno de la vega

Oro rojo para el paladar

El historiador Ramón Gutiérrez Álvarez pregona la Feria del Pimiento que reúne a 400 vendedores y 40.000 visitantes.

El pregonero, junto al subdelegado de Gobierno.

El pregonero, junto al subdelegado de Gobierno.

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a.g. valencia | fresno
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«Muy bueno tiene que ser este pimiento cuando lleva 500 años gozando del favor del público, cuando atrae a tantas personas a este pueblo y cuando hasta el cura es cosechero». Así de contundente se mostró el investigador histórico y pregonero de la vigésimo novena Feria del Pimiento de Fresno, Ramón Gutiérrez Álvarez, para ensalzar las cualidades de esta hortaliza de cuatro morros. «Y es que en Fresno también han hecho los deberes en el tema de la comercialización», apuntó Gutiérrez, quien alabó la actividad industrial que ha crecido en torno al pimiento y aseguró que como hijo de Riaño «siento sana envidia y satisfacción por la prosperidad de esta villa».

Tras el pregón, el subdelegado de Gobierno, Juan Carlos Suárez- Quiñones, acompañado del alcalde de Fresno, Antonio Lozano, y otros regidores fue el encargado de cortar la cinta inaugural de la muestra. Un escaparate de cerca de 400 puestos que exhibe los productos de la zona, donde las hortalizas y las legumbres se llevan todo el protagonismo. Tanto que se esperan 40.000 visitantes y vender más de medio millón de kilogramos de pimientos.

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