Cerrar

sabero

Éxito de público en el primer día de la Feria de Marisco

Uno de los productos más demandados ayer fue el pulpo.

Publicado por
j.m. castro | sabero
León

Creado:

Actualizado:

En:

La primera jornada de la III Feria de Marisco interior tuvo una gran acogida entre los vecinos de la comarca asistiendo un gran número de personas a degustar los típicos mariscos llegados de las tierras gallegas. Para darle más calor al acto, los industriales promotores ambientaron la mañana con música gallega.

El inicio de la jornada fue anunciado con la quema de un buen número de cohetes a partir de las doce del mediodía. Cuatro amplias carpas y otras dos más pequeñas daban cobijo a los comensales de una amenaza de lluvia que se quedó en eso.

Poco a poco los vecinos se fueron animando y al mediodía ya no había hueco en las mesas y eran muchos los que tenían que esperar acomodados en los mostradores habilitados al efecto tomando un albariño o un vino de la tierra.

El Ayuntamiento facilitó la ejecución de estas III Feria del Marisco cortando la principala avenida , desde la librería villa hasta el Restaurante las Ruedonas, haciéndose un recinto ferial en el que también estaban incluidos el Bar Casa Vidal y la Pescadería Maxi.

Fue este último, en el año 2010 y con motivo de su 25 cumpleaños como pescadera en Sabero, el que tuvo la iniciativa que, posteriormente, abanderaron los bares y restaurantes de la zona para convertirlo ya en una tradición del otoño, un atractivo turístico y un revulsivo económico.

Los mariscos que más aceptación tuvieron fueron el pulpo, los langostinos, los mejillones, las cigalas y las navajas. Los industriales se han puesto despachar mil kilos de marisco y si mañana acuden vecinos al mismo ritmo de hoy seguro que lo consiguen.