Diario de León

Las legumbres y el puerro, protagonistas de las degustaciones

La Diócesis de León elige el antiguo monasterio mudéjar para una exposición de litografías del catecismo que invitan a reflexionar sobre la doctrina de la Iglesia.

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Unos 40 kilos de alubias con puerro se guisaron ayer para que cientos de visitantes a la Feria de San Simón degustaran este producto que llegó ayer desde Bercianos del Páramo. De la tierra al plato, el acto pretende dar a conocer un producto de calidad envasado, al que acompañaron los vinos de la tierra. Y antes del cierre del recinto, se ofrecieron puerros con escabeche y una queimada, actos que también contaron con el favor del público.

Pasado el ecuador de la feria, todo apunta a que se logre un récord de visitantes. En la jornada de hoy volverán a celebrarse otras dos degustaciones: a mediodía, de nuevo la legumbre es la protagonista, aunque esta vez será la lenteja pardina, la que se podrá saborear; y a las ocho de la tarde, poco antes de la clausura de esta edición, se ofrecerá un producto sorpresa.

A las dos de la tarde, la organización entregará el premio al mejor expositor de la feria y hay que elegir entre cien.

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