Diario de León

La tableta Fusión Astorga finalista en los Premios Artesanos Castilla y León

El Arriero Maragato opta al premio al producto innovador.

El Arriero Maragato opta al premio al producto innovador.

Publicado por
s.l | redacción
León

Creado:

Actualizado:

La tableta Fusión Astorga (de chocolate con cecina) de la empresa El Arriero Maragato ha quedado finalista para competir en la categoría de Mejor Producto Innovador de los Premios Artesanos Castilla y León 2012, convocados por la Asociación de Artesanos de la autonomía , y Tierra de Sabor. Junto a ella compite el Agridulce de Trompeta Amarilla de Micopal .

El producto maragato une dos ingredientes característicos de la ciudad, chocolate y cecina, y da como resultado un sabor clasificado por muchos como «sorprendente». «la idea surgió junto a un amigo fabricante de embutidos, y decidimos mezclar el chocolate con al crema de cecina que él acababa de sacar al mercado», explica el titular artesano de la empresa, José Arévalo.

Ya anteriormente Fusión Astorga , había sido galardonada por la Cámara de Comercio e Industria de Astorga y Comarca con el Premio a la Innovación durante la celebración del Salón Internacional del Chocolate de astorga (Sica 2011).

El nombre de los ganadores se dará a conocer próximamente, en una cita que se celebrará en en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid Fernando Pérez.

tracking