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Sólo se conoce el 25% de las 40.000 especies de setas que hay

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efe | madrid

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Las setas, cuyo consumo semanal como plato principal previene contra ciertas enfermedades, empiezan a cultivarse cada vez más de forma industrial en plantas de cultivo, una práctica que reduce la presión sobre los bosques y que permite conocer con exactitud la composición de lo ingerido.

«El cultivo de setas es conveniente porque aliviamos la presión en los bosques, aunque a veces se diga que no son tan sabrosas», afirma el catedrático de Botánica Gabriel Moreno, coautor de La Guía de los Hongos de la Península Ibérica .

En la Península Ibérica, que concentra la mayor riqueza de hongos del continente europeo, solo se conocen el 25 %, que son alrededor de 10.000 especies de setas, de las cerca de 40.000 especies que se supone existen.

Por otro lado, el catedrático recomienda consumir setas al menos una o dos veces por semana -como plato principal, no como acompañante-, debido a sus «importantes propiedades medicinales».

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