Degustaciones y pendones protagonizan la feria de Santa Catalina
La villa de Cistierna celebra este fin de semana la XVII feria de Santa Catalina y las X jornadas de la matanza. Los actos se iniciarán el sábado a las 10.30 horas con la toma de la parva con orujo, mistela y pastas para continuar a las 12.00 horas con la limpieza del gocho que llegará muerto al recinto ferial situado en la plaza Carlos Álvarez. Posteriormente se procederá a la subasta del gocho. A las 13.30 las autoridades visitarán los stands de la feria. Por la tarde a las 19.00 habrá una degustación de productos de la empresa «Nuestra huertina» y a las 20.00 horas degustación de queso, membrillo y miel para continuar a las 21,00 con sopas de ajo.
El domingo a las 12.00 se celebrará un desfile de pendones por las principales calle de Cistierna acompañados por el grupo de danzas Peñacorada de Cistierna. A las 13.30 habrá una degustación de jijas y morcilla. Por la tarde se entregarán detalles a los pueblos participantes en el desfile de pendones. A las 17.00 horas se realizará una actuación de bailes regionales y se volverá a degustar queso, membrillo y miel para cerrar la feria.
El recinto ferias contará con una amplia variedad de puestos en que poder adquirir productos agroalimentarios de la comarca y los restaurante ofrecerán menús con productos del gocho.