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La factoría recoge la producción de 1.400 cultivadores de la provincia

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León

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Con una producción diaria de 1.400 toneladas y 250 empleados fijos, unos 1.400 cultivadores de remolacha entregan su producción en la fábrica de Azucarera Iberia en La Bañeza, según datos que facilitó el consejero delegado de la empresa, Juan Luis Rivero, el jueves, durante la emisión del programa La Brújula desde el Teatro Municipal de La Bañeza.

Rivero destacó la importancia de la fábrica en la economía local y de la provincia, ya que en campaña, de octubre a marzo, 88.000 jornales están asociados a la factoría. Además, la tareas de mantenimiento que se realizan entre campañas suponen «entre cuatro y cinco millones de euros» anuales, de los que participan empresas externas a Azucarera.

Además de la producción de azúcar, la factoría obtiene para su comercialización pulpa para alimentación animal, melazas para la fabricación de levaduras de panificación y alcohol, abono —espumas de azucarería, comercializadas por Azucarera Iberia como Carbocal, especialmente utilizadas en la agricultura ecológica— y tierra vegetal. Por el momento, la betaína no figura entre los productos que comercializa Azucarera Iberia, aunque sí lo hacen otras empresas del sector en Europa. Según los datos de Rivero, estos subproductos de la fabricación del azúcar suponen en la actualidad el 8% de la facturación de la filial de British Sugar.

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