Diario de León

Mansilla de las Mulas saborea la matanza

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Nueve restaurantes celebran este fin de semana en Mansilla de las Mulas la decimosegunda edición de las Jornadas Gastronómicas Saboreando la Matanza, un evento que ayer fue presentado en el salón de plenos del Ayuntamiento, a cargo del cronista oficial de la villa, Félix Llorente Arranz. En el acto, Llorente alabó las virtudes de la matanza tradicional y su arraigo en los pueblos leoneses. Los menús de las jornadas ofrecerán una serie de platos de degustación a un precio de 20 euros, con embutido, torreznos, jijas, morcillas, alubias con oreja y rabo, patatas con costilla, lacón con verduras, lengua estofada, solomillo al estilo de la casa y los postres, que seran caseros. Los caldos son de Tierra de León y para finalizar también ofrecerán café y orujo de León.

Esta iniciativa, pensada para que los comensales puedan disfrutar de los manjares caseros que ofrece una de las tradiciones más arraigadas en la provincial, también incluye una ronda de tapas con productos de matanza por los bares de la zona a la hora del vino. Los restaurantes participantes son Alberguería del Camino, casa de comidas La Curiosa, Casa Marcelo, El Gallo, El Hórreo, El Postillo, El Puente, El Viejo Hórreo del Tío Faíco y San Martín.

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