Diez restaurantes participan en las jornadas gastronómicas de la Reserva del Alto Bernesga
La Asociación de empresarios de La Reserva de Biosfera del Alto Bernesga organiza los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio las segundas jornadas gastronómicas.
En ellas participarán diez restaurantes de la zona y doce productores. Los menús estarán elaborados en base a productos exclusivamente locales y constarán de tres platos, entrantes compuestos de embutidos de la zona, morcilla, un segundo plato a elegir entre pollo de corral y lechazo y postre casero, vino de la casa y pan de leña, todo ello a un precio único de veinte euros.
Como novedad este año cabe destacar la oferta de tapa más vino al precio de dos euros. En las jornadas participarán también en el que participan cuatro bares: Bar El Casino en Santa Lucía de Gordón, Café Bar La Plaza, Café Español y Café Bar Pasarela, todos ellos en La Pola de Gordón.
Cada restaurante tendrá su propio menú, que están especificados en la página web de la asociación, www.empresariosaltobernesga.com.
La Asociación de Empresarios de La Reserva de Biosfera del Alto Bernesga está formada actualmente por 37 socios, empresarios de los municipios de La Pola de Gordón y Villamanín, y tras su nacimiento en el año 2011 se encuentra muy satisfecha con las actuaciones llevadas a cabo desde su inicio, encaminadas a la publicidad, organización de eventos, participación en ferias, cursos, etc.
La asociación tiene como objetivo única y exclusivamente el desarrollo de las empresas del Alto Bernesga, la mejora de los canales de comercialización de todos los productos, la difusión y la promoción, trabajar conjuntamente bajo un criterio de mejora continua.
La asociación surge del Programa conjunto de lucha contra la despoblación a través de la inserción socio-laboral de las mujeres rurales en la reserva de la biosfera del Alto Bernesga, con la colaboración de la Fundación Biodiversidad. Su objetivo, es por lo tanto la recuperación demográfica.