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Del duro trabajo en el campo a la producción de carne

La raza hispano-bretona es típica de León y el norte del país.

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p.r.b. | león
León

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Desde principios del siglo XX, las razas equinas de tiro se antojaron imprescindibles para llevar a cabo las tareas agrícolas. Pero para algunos trabajos, en especial para los que requerían mayor fuerza, era necesaria una potencia mayor a la que presentaban los caballos españoles.

Por ello, se introdujeron diferentes razas de las cuales sólo el bretón logró adaptarse sin problema a las duras condiciones climáticas. Del cruce entre ambas razas surgieron los hispano-bretones típicos de la montaña leonesa, la Cornisa Cantábrica o el Pirineo Navarro. En la actualidad se utiliza especialmente para la producción de carne.

Y es que carne de potro es la gran desconocida en España. Rica en vitamina B, muy tierna y de fácil digestión, presenta un menor contenido en grasa que otras carnes, mayor riqueza en glucógeno y valor proteico. Su sabor dulzón es muy apropiado sobre todo para el consumo infantil.

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