villadangos
Planean abrir este curso una escuela de hostelería para 200 alumnos
La localidad de Villadangos del Páramo contará este curso con una Escuela de Cocina. La iniciativa surge con el objetivo de ofrecer en el medio rural enseñanzas relacionadas con la hostelería, ya que según indicó el coordinador del área pedágogica del centro, Jesús del Río, es «un sector en auge, sin enseñanzas en la provincia». «En muy pocos pueblos existen cursos de cocina, por eso hemos decidido instalarnos en Villadangos, ya que geográficamente se encuentra muy bien situado», matizó del Río.
La escuela, con capacidad para 200 alumnos, cuenta con unas instalaciones de 500 m2, repartidas entre dos aulas teóricas, un aula taller cocina y un aula taller restaurante, donde además de impartirse cursos de iniciación a la materia, se ofrecerán enseñanzas especializadas en cocina en miniatura, coctelería o productos exóticos. «Aparte del curso escolar, de unos nueve meses de duración, los alumnos tienen la posibilidad de especializarse en temas concretos, con unas clases de una duración más reducida, de unas 20 horas», concretó.
En cuanto a los requisitos académicos para poder acceder a estos estudios, del Río explicó que «sólo es necesario el graduado escolar». Más información en www.escuelaglobalvilladangos.com.