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La ULE cierra el Foro Astúrica con la industria alimentaria
El curso incide en la relevancia del sector en la economía provincial .
La segunda edición del Foro Astúrica concluye esta semana con la celebración de un nuevo curso de verano que versará sobre Los nuevos retos de la industria alimentaria , unas jornadas que reunirán profesores de las universidades de León y La Rioja, empresarios y expertos en logística alimentaria, y seguridad de los productos, según informa la Universidad de León (ULE) en una nota de prensa.
María del Camino García, profesora del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, es la directora de este programa que contempla como objetivos, valorizar los productos autóctonos en el marco gastronómico, comprender la importancia de la industria alimentaria en el desarrollo económico de la provincia de León, e identificar algunos de los riesgos o peligros en el campo de la seguridad alimentaria. El curso se completa con talleres teórico/prácticos donde empresas leonesas y Consejos Reguladores de Marcas de Calidad expondrán su situación actual y planteamiento de futuro.
«La industria alimentaria actual se enfrenta —según señala Camino García— a una serie de problemas y retos en estos momentos de cambio. En ello es en lo que intentaremos debatir, tanto desde el punto de vista de las cadenas distribuidoras como de las iniciativas empresariales privadas que con gran empuje están surgiendo en la provincia de León».
Una muestra de ello es la empresa Nuestra Huertina, ubicada desde hace varios años en el polígono de Vidanes, en Cistierna, que ha colaborado en la celebración de este seminario, al igual que otras firmas relevantes del sector en la provincia como Chocolates Santocildes, Coooperativa Lechera Lar, Grupo Alimerka y Consejo Regulador de Cecina de León.