villarejo de órbigo
Ensaladas Verdes dedica 295.000 euros a su nuevo proyecto de I+D+i
La empresa fabrica ya 25 millones de bolsas de vegetales al año.
La empresa ‘Ensaladas Verdes’ ha puesto en marcha un proyecto de I+D+i, que supone una inversión de 295.745 euros prar lograr una producción «segura, rentable y de alta calidad de vegetales» (grelos y berzas), una iniciativa financiada con fondos del convenio de colaboración suscrito entre el Ministerio de Ciencia e Innovación y la Agencia de Innovación Empresarial de la Junta, que en su momento también concedió una importante ayuda para la ejecución de la primera fase de esta empresa, que supuso una inversión de 2,6 millones de euros, según señala la delegación territorial.
La compañía, que ayer recibió la visita del delegado territorial, Guillermo García, tiene previsto instalar en marzo una nueva máquina de vacío para mejorar la calidad y la conservación de las verduras. Es en este aspecto en el que la empresa ha conseguido importantes avances por su «decidida apuesta por la innovación y la investigación», según señaló el gerente de la empresa, Jacinto Mendoza de la Fuente.
Por su parte, García, que estuvo acompañado por el jefe de Agricultura y Ganadería, Fidentino Reyero, y la alcaldesa de Villarejo, Estrella Fernández, destacó la «enorme importancia» que tienen dentro del tejido empresarial leonés las industrias agrarias, que suponen un 10,5% del PIB de la Comunidad, con un volumen superior a los 11.000 millones de euros de facturación.
La empersa, ubicada en el polígono agroindustrial de Villarejo, prevé que en 2015 se incremente entre un 10 y un 15%, con la creación de varios puestos de trabajo tanto la fabrica de Villarejo como en el campo «ya que hay que seguir avanzando hacia el autoabastecimiento de materias primas, con un aumento significativo de la producción propia, durante todas las temporadas del año».
‘Ensaladas Verdes’ es una empresa familiar que se constituyó en 2005 para la elaboración y venta de las denominadas ensaladas de cuarta gama, que son aquellas en las que se utilizan productos vegetales frescos, sin tratamiento térmico, preparados, lavados, envasados y listos para consumir o cocinar y fabrica 25 millones de bolsas al año.