villaornate

La carrera solidaria recoge 900 kilos de comida para el Banco de Alimentos

La prueba contó con un participante de noventa y dos años y otro de sólo uno en la modalidad de andarines.

Algunas de las componentes de la asociación Asjuvi posan con los alimentos recogidos.

a. medina | villaornate

La Carrera Popular Fermín Martínez del Reguero que se celebró el pasado 27 de diciembre en Villaornate con un fin solidario consiguió recoger 900 kilos de comida que serán donados al banco de Alimentos de León.

Así se desprende de los datos facilitados ayer por la organización, la Asociación Juvenil de Villaornate (Asjuvi), tras realizar el recuento final.

Cada participante debía donar, al menos, un kilo de alimentos no perecederos. Ese era el precio de la inscripción. Y un año más, la iniciativa resultó un éxito.

En total hubo 435 participantes, de los que 130 fueron corredores que debieron cubrir un circuito de cinco kilómetros, y 305 andarines que recorrieron 3.000 metros.

En chicos el ganador fue Alberto González González con un tiempo de 18 minutos y 40 segundos. Tras él entraron Luis Óscar López y Mario Ramón. En chicas la vencedora resultó Beatriz García con 24 minutos y 57 segundos. Le siguieron Carolina Bolaños y Marina Guerra. El primer infantil fue José Bardón.

El corredor mas veterano fue Fiacro Morán Blanco (92 años) y el más joven Daniel Fernández (1 año).