ENCUENTRO DIARIO DE LEÓN 110 ANIVERSARIO / APOYO A UNA EMBLEMA DE LEÓN
Embutidos Rodríguez tendrá subvenciones a fondo perdido y aplazamiento de pagos
En el encuentro apoyo a la empresa organizado por el Diario de León, E. Leclerc ha ofrecido también apoyo, con la comercialización y promoción de los productos
El director general de la Industria Agroalimentaria y de la Empresa Agraria, Jorge Morro, ha anunciado esta tarde en La Bañeza que la Junta ofrecerá subvenciones a fondo perdido a Embutidos Rodríguez para la reconstrucción de sus instalaciones en Soto de la Vega, que fueron parcialmente destruidas por un incendio el pasado 21 de mayo. Morro, quien también ha prometido "agilidad burocrática" para los trámites que deba acometer la empresa, realizó estas declaraciones en el seno del foro 'Apoyo a un emblema de León', en respaldo a la compañía leonesa que tiene lugar esta tarde en el hotel Hacienda de La Bañeza.
La jornada, organizada por Diario de León en colaboración con la Diputación, Caja Rural, el Ayuntamiento de La Bañeza, la Junta de Castilla y León y E.Leclerc, es un encuentro de debate para plantear ideas y medidas de apoyo a la empresa.
En el encuentro, moderado por el director del Diario de León, Joaquín S. Torné, el representante de la administración autonómica ha asegurado que la Junta está buscando "soluciones ad hoc`y que se hablará con las entidades bancarias para el aplazamiento de los pagos. Por su parte, la presidenta de la Asociación de Autónomos de Castilla y León, Soraya Mayo, ha pedido a la cooperativa Servicarne, a la que están asociados los trabajadores autónomos de Embutidos Rodríguez,, que "dé la cara" para aumentar las medidas de ayuda y apoyo a los afectados.
El director de la zona de León Caja Rural, Alejandro Hidalgo, ha anunciado el aplazamiento de los pagos pendientes con su entidad a los trabajadores de la empresa mientras que el presidente de la Diputación, Juan Martínez Majo, ha mostrado su esperanza de que la compañía leonesa, que sufrió un incendio en sus instalaciones de Soto de la Vega el pasado 21 de mayo, mantenga las líneas de producción y gane mercado.
En el foro también ha intervenido el gerente de E. Leclerc León, Manuel Rilo, quien ha ofrecido apoyo con la comercialización y promoción de los productos de Embutidos Rodríguez.
Un momento del foro del Diario de León en apoyo a Embutidos Rodríguez. RAMIRO