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Una decena de expertos técnicos califican el viernes la añada de 2015

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León

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Prestigiosos periodistas del vino y directores técnicos de las diferentes denominaciones de origen de Castilla y León catarán y valorarán los vinos elaborados por las cuarenta bodegas pertenecientes de la Denominación de Tierra de León, con sus variedades autóctonas Albarín y Prieto Picudo. Los vinos blancos elaborados en el 2015 son los que más están respetendo la identidad varietal del albarín por su frescura e intensidad aromática, según apunta la propia deó.

Los rosados, por su parte, destacan por su gran heterogeneidad debido a las diferentes elaboraciones como el madreo, elaboraciones de hormigón, fermentaciones de barrica, rodados con poca capa de color.

La denominación de origen señala que debido a la gran calidad de la añada, la mayor parte de los vinos tintos se han destinado al envejecimiento. La cita será el vienes 3 de junio en el claustro del Palacio de los Guzmanes, sede de la Diputación de León, a las 12.30 horas.

Posteriormente, el presidente del consejo regulador, Pablo San José, comunicará oficialmente la puntuación obtenida y su correspondiente calificación arropado por representantes de la Junta de Castilla y León, Diputación, Subdelegación del Gobierno y Ayuntamiento de Valencia de Don Juan. Desde 2007 a 2012 la calificación obtenida ha sido muy buena, en 2013, buenay la de 2014 excelente.

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