Gastronomía en el alto bernesga
Menú romano en la reserva
Nueve establecimientos hosteleros participan en el evento culinario que comienza hoy y se prolongará hasta el próximo domingo .
j.a.barrio planillo | la pola
El Ayuntamiento de La Pola de Gordón acogió ayer la presentación de la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas Romanas Reserva de la Biosfera Alto Bernesga, que se incian hoy viernes y finalizarán el próximo domingo. En esta ocasión participan un total de seis restaurantes, Entrepeñas de Geras, Casa Senén de Vega, El Casino de Santa Lucía, El Rabocán de Beberino, Cantina el Cantón de Cubillas de Arbas y Casa Ezequiel de Villamanín. En el evento culinario se ofertará un menú romano al precio de 20 euros y que estará compuesto por unos entrantes, legumbres del Imperio, carnes y asados con guarnición típica de la época, postres caseros romanos, pan de especias, vino e infusiones. Se trata de un menú abierto siempre atendiendo a las costumbres culinarias romanas. Además otros tres bares como Hispano y Chiora de Ciñera y La Plaza de La Pola ofrecerán una tapa romana más vino al precio de dos euros.
Este evento gastronómico fue presentado ayer por el alcalde de La Pola, Francisco Castañón, acompañado de varios ediles y algunos gerentes de los establecimientos participantes. Estas jornadas se encuadran dentro de las actividades que se desarrollan simultáneamente en los 25 ayuntamientos asociados desde Sevilla hasta Gijón, a la Red de Cooperación de Ciudades en la Ruta de la Plata.