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delicias gastronómicas en cistierna

El tapeo local a concurso

El Ayuntamiento y once establecimientos han organizado este puente el segundo concurso . de tapas cuyo ganador se conocerá mañana.

Virginia, propietaria del restuarante La Tejera, con Nicanor Sen y la concejala Mª Jesús Álvarez. CAMPOS

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León

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JOSÉ Mª CAMPOS | CISTIERNA

El Ayuntamiento de Cistierna y once bares y restaurantes del municipio pusieron en marcha este primer puente de mayo el segundo concurso de tapas que congregó a numeroso público. Las tapas de este concurso tenían el precio de un euro pero esto no fue impedimento para la alta participación de la gente que tenía que conseguir seis sellos del total de once bares participantes para entrar en el sorteo de 100 y 50 euros.

Solomillo de rulo de cabra y cebolla caramelizada, brocheta de verduras con langostinos, canelones rellenos de morcilla y manzana, nido de bacon con huevo, montado especial de anchoas, montadito La Tejera, nido de morcilla con cebolla caramelizada, sorpresa de langostino, hojaldre con jijas, empanadilla de hojaldre con morcilla y un largo etcétera de tapas que durante todo este puente se pudieron degustar. En total más de una treintena de tapas entre todos los establecimientos participantes.

Las papeletas una vez que tenía seis sellos de los establecimientos participantes se depositaban en una urna. Mañana 3 de marzo a las 18.00 horas en el salón de plenos del Ayuntamiento de Cistierna se realizará la extracción de las dos papeletas premiadas. Además se conocerá el establecimiento ganador a la mejor tapa según la valoración del público participantes.

El sábado como el domingo alguno de los establecimientos tuvieron que improvisar nuevas tapas o aumentar las ya preparadas ante la alta participación.

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