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La gastronomía de El Quijote comparte mesa en La Ergástula

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León

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a.g.v. | astorga

La Ergástula del Museo Romano de Astorga acogerá esta tarde la presentación del libro Cosas de la Bucólica. La gastronomía en El Quijote , del que es autor el periodista y escritor Tomás Álvarez.

El ensayo, editado por CSED, está prologado por el académico Luis María Ansón e ilustrado por el artista Sendo, con creaciones relativas a la obra cervantina.

Tras la apertura del acto por María Emilia Villanueva, concejala de Cultura del Ayuntamiento, intervendrán el editor, José Manuel Martínez Valdueza, y el pintor Sendo, quien ha realizado una colección de trabajos neoexpresionistas sobre el mundo del Quijote para esta edición, según explica el autor de la obra.

Seguidamente intervendrá Tomás Alvarez, quien en la publicación realiza un detallado análisis de los productos, preparados, dichos y modos del comer detectados en esta novela universal, donde Miguel de Cervantes dejó testimonio de una rica gastronomía multicultural «en acusada evolución, debido a la introducción de nuevos productos que llegan de América y modas de procedencia borgoñona y flamenca», asegura.

El acto también contará con la intervención de María José Cordero, acompañada a la guitarra por Juan José Collado, quienes interpretarán canciones del músico y poeta del siglo XVI Juan del Encina.