CULTURA DEL VINO
La DO Tierra de León inicia los encuentros con los hosteleros
El objetivo es intercambiar información y propuestas sobre sus vinos
La Denominación de Origen Tierra de León afronta desde el lunes su plan de trabajo con el sector de la hostería, que considera fundamental para la difusión del conocimiento de sus vinos y su promoción comercial en un mercado definido como prioritario. Las reuniones con grupos de trabajo reducidos —la idea es limitarlos a veinte profesionales— tendrán carácter quincenal y se celebrarán siempre los lunes, inicialmente hasta el mes de junio. La actividad se enmarca entre las programadas por el consejo regulador —que controla los vinos de calidad de la zona de producción del sur de la provincia— y está incluida en la programación de Manjar de reyes, que ampara León, Capital Española de la Gastronomía, condición que la ciudad defenderá a lo largo de 2018.
Los encuentros con los hosteleros, sumilleres y representantes de vinotecas y tiendas de alimentación
especializadas, que tendrán lugar en el Hotel Conde Luna de la capital, con una duración de en
torno a dos horas a partir de las diez de la mañana, serán tutelados por el director técnico y gerente
de la Denominación de Origen Tierra de León, Alejandro González Jiménez, y tienen como objetivo no
sólo facilitar información sobre las peculiaridades y singularidades de los vinos blancos, rosados y tintos
elaborados con las variedades exclusivas Albarín y Prieto Picudo, sino también establecer un flujo
de comunicación directa entre productores y consumidores a través de canales directos como son el hostelero, el sumiller y el vendedor.
La reserva de plazas y fechas puede hacerse a través del correo electrónico info@dotierradeleon.es o el teléfono 987 751089, contactando con la secretaria del consejo regulador, María Villoslada. Excepcionalmente y debido a la alta demanda de plazas, a la primera reunión fueron admitidos 26 inscritos. Y también excepcionalmente se programará algún encuentro en horario de tarde para atender las solicitudes en ese sentido.