PROVINCIA ■ SALUD
Una alimentación leonesa y saludable
El programa ‘Productos de León en la escuela’ se dirige este año a 447 alumnos de ocho centros educativos del medio rural
DL | Redacción
Concienciar a los escolares sobre la importancia de una alimentación saludable y dar a conocer los productos agroalimentarios de León es el objetivo de la campaña ‘Productos de León en la escuela’, que ayer inauguró el presidente de la Diputación, Juan Martínez Majo en La Milla del Río con alumnos del Centro Rural Agrupado Tres Ríos, de Villanueva de Carrizo.
Además de promover hábitos saludables en la mesa y publicitar entre los escolares los productos de la provincia, el programa, en que participarán ocho centros educativos de la provincia y un total de 447 alumnos de Educación Infantil y Primaria, también persigue apoyar la gastronomía leonesa como seña de identidad de la provincia, así como presentar la labor que realiza la institución provincial en el medio rural leonés.
Lo mejor de la gastronomía leonesa visitará centros educativos de Bembibre, Carucedo, La Bañeza, Robles de la Valcueva, Villaquejida, Vega de Espinadera y Cacabelos, donde se clausurará el programa a principios de mayo.
Los escolares participan en un taller de nutrición que imparte el nutricionista-dietista Emilio Blanco, en el que comenta también las propiedades de los productos de León. A éste sigue la preparación de platos, con la ayuda de Carmen y Encarnación Ares, de El Comedor del Monte y un punto de información.