Diario de León

SOTO DE LA VEGA La planta producirá unas cien toneladas más al día

Embutidos Rodríguez ampliará sus instalaciones 5.531 metros cuadrados

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

DL | LEÓN

La empresa cárnica Embutidos Rodríguez, situada en Soto de la Vega y arrasada durante un incendio registrado en mayo de 2016, ampliará en más de 5.000 metros su superficie y en más de cien toneladas la producción media diaria, según consta en el proyecto de reforma y mejora tecnológica de su planta de despiece. De hecho pasará a comercializar las 300 toneladas de productos cárnicos al día a las 460 después de las obras de ampliación.

Este proyecto, cuya declaración de impacto ambiental publica hoy el Boletín Oficial de Castilla y León (BOCyL), consistirá en una mejora y ampliación de las instalaciones afectadas por el fuego y estarán situadas en el mismo lugar del suceso, junto al kilómetro 2,7 de la carretera LE-420.

El nuevo complejo industrial, dedicado a matadero, sala de despiece y elaboración de productos cárnicos, aumentará en 5.531 metros la superficie construida en la actualidad y, una vez ejecutado, se estima que la producción media diaria pasará de 300 a 460 toneladas, según las mismas fuentes.

Será construido principalmente en la zona afectada por el incendio y parta disponer de una mayor capacidad se demolerán los actuales almacenes de metal y carbón, así como el lavadero de los camiones de transporte.

El complejo industrial existente cuenta con todas las instalaciones y servicios necesarios para acoger el desarrollo de las nuevas obras y los servicios de agua de red y electricidad, así como las redes de saneamiento conectadas a la red general municipal, para su posterior funcionamiento. El acceso se efectuará por los ta existentes en la parcela ubicada desde la LE-420.

tracking