CISTIERNA
Los mayores de la residencia degustan la olla ferroviaria
J. Mª CAMPOS | Cistierna
Los interinos de la residencia de mayores San Guillermo de Cistierna disfrutaron de una jornada de puertas abiertas en la que degustaron una olla ferroviaria cocinada por los exferroviliarios Manuel Suárez y Maxi García, ambos miembros de la Asociación de Ferroviarios San Fernando de Cistierna.
Aprovechando el buen tiempo se instalaron mesas, bancos, sillas y sombrillas en el exterior del edificio para realizar una comida al aire libre. Según manifestaron algunos de los beneficiarios fue una experiencia muy agradable. «Estaba muy buena la olla con alubias. Yo he repetido dos veces», comentó uno de ellos. Estuvieron acompañados por miembros de la corporación municipal y por los propios trabajadores de las residencia San Guillermo. Se trata de la primera edición de una experiencia organizada por el Ayuntamiento de Cistierna en la que la tónica fue tender lazos en un sentimiento de hermandad.
Estos dos cocineros de las ollas ferroviarias llevan años promocionando este plato que se cocinaba por los trabajadores de la línea de Feve y que era el sustento o comida dentro de su jornada laboral. Su producto estrella es la alubia de Vidanes.