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Feria DE santa catalina en Cistierna

Las Jornadas de la Matanza exaltan el valor del gocho

El numeroso público que participó en los actos degustó los productos procedentes del despiece del cerdo, ollas ferroviarias y un magosto.

El público observa cómo se realiza el despiece del gocho, que había llegado muerto. CAMPOS

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León

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JOSÉ Mª CAMPOS | CISTIERNA

La XXII Feria de Santa Satalina y las XVI Jornadas de la Matanza, celebradas en Cistierna, vivieron ayer su segunda jornada con una nutrida presencia de público. La feria, situada en la plaza de Carlos Álvarez, abrió con la degustación de la parva (orujo, mistela y dulces). A continuación se llevó a cabo el despiece del gocho para su posterior degustación. En esta ocasión, la gente pudo ver cómo se realiza el despiece del animal.

El Grupo de Danzas Peñacorada, de Cistierna, mostró su repertorio de bailes populares. El Ayuntamiento de Cistierna, de la mano de su alcalde, Nicanor Sen, presentó al regidor del municipio portugués de Penacova, Humberto Oliverira, con el que Cistierna está hermanado. Oliverira recordó en su intervención los importantes pasos que están dando ambos ayuntamientos. Así, hace un mes, varios empresarios asistieron a la feria de Penacova y ha sido en esta Feria de Santa Catalina de Cistierna cuando varios empresarios lusos se han trasladado para dar a conocer sus productos. Sen hizo entrega de un diploma y un detalle a los empresarios portugueses.

El numeroso público asistente pudo degustar los productos del cerdo, ollas ferroviarias y el magosto de castañas. La feria cerró esta edición tras el sorteo de un lote de productos entre los clientes de los expositores.

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