fiesta desde hoy por las calles del cid
El blanco está de moda
La DO León organiza hasta el domingo Blancomántic, una jornada para promocionar su Albarín con música, teatro, pintacalles y regalos .
dl | león
«El mejor vino blanco es de la variedad Albarín y lo certifica la Denominación de Origen León». Ese es el mensaje que el Consejo Regulador transmitirá a la sociedad leonesa en Blancomántico, una iniciativa de apoyo a la hostelería que tiene como objetivo difundir las excelentes cualidades organolépticas de la variedad autóctona e incentivar su consumo de vino en el entorno de ocio
más de moda en la ciudad. Además, la DO León también busca promover la actividad enoturística en la zona de producción, invitando a los ciudadanos a participar de manera gratuita y con transporte incluido desde la capital en el programa de visitas a viñedos y bodegas. Blancomántico se desarrollará entre hoy y el 5 de mayo, en el Barrio Romántico. Decoración callejera, pintacaras y globoflexia, sorteo de regalos y ambientación musical y teatral darán colorido, el blanco del vino, a la plaza de Torres de Omaña y la calle Cervantes, aunque la campaña se extiende a los establecimientos hosteleros ubicados hasta la Ancha y del Cid. En su organización, la Denominación de Origen León cuenta con el apoyo de la Concejalía de Cultura, Patrimonio y Turismo. Esta actividad y otras del mismo carácter que se celebrarán en la capital y otras localidades de la provincia fueron presentadas el pasado lunes, día 29, a los profesionales del sector hostelero en una reunión celebrada en las instalaciones de la Fundación Sierra Pambley, de la ciudad de León.
En ese contexto y en ese escenario físico, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen León celebrará el próximo día 3 de mayo la cata de calificación de la añada 2018, para la que ha convocado como integrantes del panel a personalidades relacionadas con la enología, la crítica vinícola nacional e internacional y profesionales relacionados con el mundo de la gastronomía, la sumillería y el turismo, así como directores técnicos de algunas de las principales denominaciones de origen del país.