Cerrar

procesión del santo por las calles

Un Santiago de carne y hueso

El patrón recorrerá la localidad este jueves subido a lomos de su caballo. Destacan también las cuatro orquestas que amenizarán las noches.

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

p.r.b. | león

No por antigua deja de sorprender la fiesta en honor a Santiago apóstol de Villadangos del Páramo, una de las más originales y sorprendentes de cuantas se celebran estos días a lo largo y ancho de la provincia con el patrón como principal protagonista. Y es que aquí se puede contemplar a un santo de carne y hueso —subido a lomos de su caballo— y recorriendo las principales calles de la localidad. Todo ello en una procesión a la que cortejarán otros tantos fieles convertida en uno de los grandes atractivos. Pocos se resisten al paso del peculiar personaje, encarnado desde hace años por un vecino de la localidad. Su presencia podrá verse el jueves desde las 13.30, más o menos. Justo cuando acabe la misa.

Pero al margen de ese singular momento, Villadangos cuenta este año con un programa cargado de actividades entre las que destacan las noches de verbena —con las orquestas De la Luna, La Fórmula y Dragón encabezando cada una de las citas— así como los juegos infantiles, la carrera de cintas y el parque infantil con atracciones.

Mención aparte merece el desfile de carrozas, charangas y disfraces previsto para este jueves a partir de las 20.00 horas. Un derroche de color, sonidos y buen ambiente digno del mismísimo carnaval pero en plena etapa estival. Todo ello amenizado por buena música. Desde mañana y hasta el próximo sábado Villadangos del Páramo vivirá cuatro jornadas donde no habrá tiempo para el descanso. Solo la diversión tendrá hueco.

Broche de oro

De echar el telón a la edición de 2019 se encargarán Mariachi real del jalisco y la orquesta Media Luna. Ambas actuaciones previstas para el sábado por la noche. Y además de disfrutar de las actividades, puede ser una gran oportunidad para conocer más de cerca las bondades de una localidad rica en historia, gastronomía y cultura.

Cargando contenidos...