Calidad Turística Laciana ofrece un año más las jornadas de la matanza
v. araujo | villablino
La Asociación Calidad Turistica Laciana organiza las XI Jornadas Gastronómicas de la Matanza desde mañana hasta el día 1 de diciembre en las que participan cuatro restaurantes de la comarca: Marga, La Bolera, La Campanona y El Campillo. Éstos ofrecerán al público un menú basado en productos típicos de la matanza, como la morcilla, chorizo o panceta. Está compuesto por un aperitivo, entrantes, plato principal, y acompañado por postre café y regado por un buen vino, para finalizar con un chupito. El precio del menú por comensal es de 25 euros y preferentemente se debe hacer reserva, tanto para la hora de la comida como para la cena. Los interesados podrán hacer sus reservas a través de los números de teléfono de los cuatro locales participantes. Unas jornadas que tienen muy buena aceptación y que año tras años se van consolidando. «Han tenido muy buena acogida dentro y fuera de la comarca», destaco uno de sus organizadores, David Martínez. Se espera que al igual que en ediciones pasadas, tanto lacianiegos como visitantes disfruten de estos platos en donde se mezcla lo tradicional como son los productos de la matanza, con la innovación y se pueden encontrar platos bajo el nombre de un vasito de crema d garbanzos con rabo d toro y foie o una panceta de cerdo ibérico con vieira, y crema d altramuces y crujiente de quicos. Las jornadas fueron el año pasado incluidas en el programa León, Manjar de Reyes, organizado con motivo de la elección de León como capital española de la gastronomía y cuyo objetivo era dar a conocer los productos típicos de la comarca.