Diario de León

Asemco organiza una jornada gastronómica ‘de la cuchara’

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La Asociación de Empresarios y Comercio de Valencia de Don Juan Asemco, en colaboración con el Ayuntamiento coyantino, organiza para este fin de semana unas jornadas gastronómicas ‘de la cuchara’ en la participan los restaurantes Casa Alcón y La Huerta de Don Pedro.

Por el precio de 24 euros los asistentes podrán degustar el sábado, domingo y lunes (31 de octubre, 1 y 2 de noviembre) un menú degustación en el que se incluye postre, bebida, café y licores, además de vinos de la zona.

Casa Alcón, ubicado en la misma plaza Mayor ofrecerá un menú compuesto por crema de lentejas y virutas de foie, sopa de setas, garbanzos con langostinos al ajoarriero, fabada asturiana, albondiguillas de bonito con crema de boletus y callos. De postre, tarta de Santiago.

Por su parte, La Huerta de Don Pedro, situado en la calle Miguel Zahera, elaborará crema de shitake y langostino salteado con alga wakame, lenteja Pardina de Campos a la jardinera con torrezno de Soria, alubias con oreja y morro y caldereta de rape y zamburiñas con velouté ligera de cítricos. El postre será crema inglesa de frutos del bosque y gel de menta.

Todo ello regado por vinos de la zona como son Tampesta, Miñambres, Pedro Casis, Villaliz, Vitalis, Gordonzello, Quinta de Vides y Cooperativa Los Oteros.

La iniciativa pretende contribuir a dar un impulso al sector hostelero durante el puente de Todos los Santos.

tracking