Diario de León

S. MARINA DEL REY

«La cocina campesina leonesa», en la Casa de León

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El alcalde de Santa Marina del Rey, Francisco Álvarez, el presidente de la asociación Rey Ordoño I, Roberto García, el director de la editorial Lobo Sapiens, José Antonio Martínez Reñones y el presidente de la Casa de León en Madrid, José Rafael Álvarez de la Puente presentarán en la citada sede madrileña el libro «La cocina Campesina Leonesa». El acto tendrá lugar el viernes 14 de junio en la Casa de León en Madrid, ubicada en la calle del Pez número seis. Un libro con numerosos autores Los autores del libro que será presentado en Madrid por las personalidades antes citadas son Rogelio Blanco, Jesús de Celis, Agustín Remesal, Germán Suárez, Amando Álvarez, Joaquín Alonso, Tomás Álvarez, Cristino Álvarez, Héctor Luis Suárez, Luis A. Guadalupe, Generoso García, Ángel Casado, Eugenio de Nora y Santiago Somoza. El libro sobre la cocina del mundo rural leonés recoge, como es lógico, innumerables recetas, trucos gastronómicos, ingredientes, etcétera sobre todos y cada uno de los aspectos del citado mundo culinario en la provincia de León y en la mayor parte de sus comarcas. No obstante, se hace especial hincapié en la cocina de la comarca del Órbigo. Por otra parte, el libro «La cocina campesina leonesa» presenta una cuidada edición y transmite un aspecto rústico especialmente cuidado y que acerca aún más, si cabe, al lector al mundo de la gastronomía que los leoneses han cuidado y realizado desde hace mucho tiempo en cada uno de sus pueblos, localidades y pequeñas ciudades rurales.

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