PROMOCIÓN DEL SUR
MUESTRAS DIVERSAS. La Ceranda, en su deseo de trabajar por la zona, tiene previsto distintos proyectos, como la primera muestra de encajeras de Bolillos que tendrá lugar el día 7 de julio en Valderas y se realiza por la propuesta de la Asociación de Mujeres de Valderas, Amuva, así como un acto que se organiza en Valdevimbre, visita a cuevas-restaurantes y empresas dedicadas a la elaboración del Prieto Picudo y que espera contar con la directora de Turismo de la Junta, Mercedes Sánchez. EN ALMERÍA. Mañana tendrán lugar las primeras jornadas de presentación de la cocina leonesa en el restaurante la Curva, en Almería. Allí acudirá Jesús Fernández, presidente del CIT la Ceranda, y propietario del Hostal San Millán. Así, se busca con interés contribuir a divulgar y dinamizar el turismo gastronómico del sur de León. Todos los platos que se van a elaborar están confeccionados con productos de esta comarca, como la cecina típica de Pobladura de Pelayo García, el queso de oveja de Marsan en Coyanza, los pimientos de la huerta de Fresno, vinos prieto picudo y orujos de Valdevimbre y los postres de Toral, por ejemplo.