La comunidad tiene el 51% de la superficie remolachera
En la última campaña 2001-2002, la superficie sembrada en Castilla y León alcanzó las 58.465 hectáreas, lo que supone un 51% de la superficie total nacional. La producción de remolacha fue de 3''9 millones de toneladas, mientras que la de azúcar superó las 600.000, lo que representa el 64% de la producción nacional. De acuerdo con los datos facilitados ayer por el grupo parlamentario socialista, durante la pasada campaña se ha reducido hasta un 27% la superficie dedicada a la remolacha en Castilla y León respecto a la que había en la pasada campaña 95-96. Además, en las tres últimas campañas, el cultivo de la remolacha ha pasado de ocupar el 16''5% de la superficie de regadío de la comunidad a tan sólo un 12%. Según Antonio Losa, la evolución de estos datos del cultivo de la remolacha en Castilla y León está íntimamente relacionada con la propia reestructuración del sector azucarero de la comunidad, que desde 1998 ha visto cómo se cerraban tres de las nueve fábricas que la empresa Ebro tenía en la comunidad.