Castilla y León produce el 16,3% por ciento de la miel española
La Comunidad de Castilla y León ocupa un puesto destacado en la producción apícola, con un 16,3 por ciento de la producción anual, según informaron ayer fuentes de este sector. Por su parte, la Comunidad de Madrid aportó el año pasado el 0,61 por ciento de la producción apícola nacional, lo que la sitúa en el décimo segundo puesto de Comunidades Autónomas, por delante de La Rioja, Navarra, Baleares y Canarias, mientras que en producción de polen ocupa el quinto lugar, con 17 toneladas al año. La miel de Milflores, que forma parte de las más de ocho clases de miel existentes en el país, es la más producida en la Comunidad con un 60 por ciento de la producción total madrileña, según los datos de un estudio realizado por el Programa Nacional de Ayudas a la Apicultura. La producción de polen, considerada «residual» en algunas regiones, representa en Madrid un 3,2 por ciento de la producción total -que asciende a 522 toneladas-, y que encabeza Extremadura con 275 toneladas.