Botillo, cocido y pimientada en la feria de Productos de León
La feria de Productos de León, que se inauguró el pasado miércoles en el León Arena (plaza de toros) y que muestra lo mejor de la gastronomía de la provincia repartido en 63 estands, ofrecerá hoy cocido maragato (13.30) botillo del Bierzo (19.00) y pimientada de Fresno de la Vega (19.30). El recinto se abrirá a las 10.30 horas. Una hora más tarde, en Los Fogones de León (zona multiuso), Jesús Fernández (del restaurante Pedro Mato de Astorga) dictará su receta culinaria. María García Rodríguez hablará de dietética y la UNAE-Unión de Consumidores Lancia León, de consumo. Presidirán los actos Manuela Ordás y Pilar Carrero, respectivamente. A las 12.00, en el Rincón del Artesano (escenario) se abordarán los talleres de vidrieras de las Artes Plásticas de León y se explicarán sabores típicos de la provincia, con una cata de cecina para universitarios a cargo de la I.G.P. Cecina de León. El Festival de la dulzaina se celebrará a la una de la tarde. Un cuarto de hora después, habrá una recepción a profesionales (zona degustación), con vino español y visita a estands. Los niños tendrán mimo a las 18.00 (escenario) y en el ciclo de cantautores a las 19.15 actuarán Alfonso Salas y Enrique Humberto. Poco después se podrán degustar Mantecadas de Astorga.