Diario de León

250 recetas antiguas recuperadas

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El Borrallo ha catalogado ya unas 250 recetas de platos tradicionales, confirmó Prieto, alguna de las cuales se ofrecerán durante las jornadas de la matanza junto a platos novedosos, que incorporan ingredientes de otras zonas de la provincia. Prieto añadió que las jornadas «han derivado en un aumento de un 40% de los visitantes respecto a años en que no se hacían, aunque la primera edición lograron un incremento de cerca del 80%» en el número de visitas, aseguró. El presidente de El Borrallo apuntó también que «el 80% de los clientes del fin de semana proceden de Madrid y Valladolid», de ahí la presentación de las jornadas en ambas ciudades, labor que continuará en próximos años con presentaciones en Galicia, Asturias o Cataluña, dijo, dado que el objetivo de las mismas es «promocionar Astorga». Cecina de León Mientras, la presentación de la Cecina de León en Madrid incluirá hoy una conferencia y la divulgación del DVD promocional del consejo entre periodistas gastronómicos especializados. Habrá también una degustación del producto, aderezado con puerros de Sahagún y pimientos del Bierzo, en platos realizados por el propio Prieto, y una recepción a jefes de compra de centros comerciales y a socios de la Casa de León. El objetivo es potenciar el conocimiento de la Cecina de León para evitar el fraude por parte de empresas no amparadas por el consejo.

tracking