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León

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El Borrallo ha catalogado ya unas 250 recetas de platos tradicionales, confirmó Prieto, alguna de las cuales se ofrecerán durante las jornadas de la matanza junto a platos novedosos, que incorporan ingredientes de otras zonas de la provincia. Prieto añadió que las jornadas «han derivado en un aumento de un 40% de los visitantes respecto a años en que no se hacían, aunque la primera edición lograron un incremento de cerca del 80%» en el número de visitas, aseguró. El presidente de El Borrallo apuntó también que «el 80% de los clientes del fin de semana proceden de Madrid y Valladolid», de ahí la presentación de las jornadas en ambas ciudades, labor que continuará en próximos años con presentaciones en Galicia, Asturias o Cataluña, dijo, dado que el objetivo de las mismas es «promocionar Astorga». Cecina de León Mientras, la presentación de la Cecina de León en Madrid incluirá hoy una conferencia y la divulgación del DVD promocional del consejo entre periodistas gastronómicos especializados. Habrá también una degustación del producto, aderezado con puerros de Sahagún y pimientos del Bierzo, en platos realizados por el propio Prieto, y una recepción a jefes de compra de centros comerciales y a socios de la Casa de León. El objetivo es potenciar el conocimiento de la Cecina de León para evitar el fraude por parte de empresas no amparadas por el consejo.