Diario de León

La bodega Gordonzello saca al mercado, un año más, la «tradicional limonada leonesa»

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León

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La bodega Gordonzello (de Gordoncillo), un año más, pone en el mercado su ‘Limonada Leonesa’, un producto típico de la Semana Santa de la provincia. «Cada establecimiento tiene su propia receta y Gordonzello proporciona la auténtica, la tradicional limonada leonesa», señalan.

Desde el Siglo XII ha sido tradición en León durante la Semana Santa beber limonada en las tabernas. Este año, dada las limitaciones de actos y que los momentos de ocio en la calle serán menores, «queremos facilitar que las familias puedan disfrutar en su hogar de nuestra limonada. Las restricciones de movilidad hacen que no podamos visitar a familiares y amigos esta Semana Santa, pero sí podemos compartir desde la distancia una copa de limonada con ellos». Una tradición que tiene su origen, según algunos historiadores, en el Medievo Leonés, cuando las autoridades, para evitar los ataques entre cristianos y judíos, permitieron una suave bebida alcohólica en las tabernas hecha con vino, azúcar, fruta y canela para que los hombres desistieran de las agresiones.

Se puede adquirir en la tienda de www.gordonzello.com , con portes gratuitos.

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