Diario de León

La bodega Gordonzello agota el Gurdos rosado 2020

León

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Apenas ha durado nueve meses. La Bodega Gordonzello de Gordoncillo ha agotado hace unos días su vino Gurdos 2020, un rosado que en los últimos años se ha convertido en uno de los emblemas de la casa. Considerado como uno de los mejores rosados de España y del mundo en certámenes tan prestigiosos como el Concurso Mundial de Bruselas, su éxito de ventas avala que también es del gusto de los clientes. Salió al mercado a principios del pasado mes de diciembre y se agotó a finales de agosto. Aunque desde la bodega señalan que aún se pueden encontrar las últimas unidades en algunos canales de distribución, tiendas y restaurantes.

El Gurdos, explican, es un vino que encierra la esencia de la variedad Prieto Picudo. Desde su departamento de enología, liderado por Sergio Paniagua, el Gurdos se elabora solamente con uvas seleccionadas entre las mejores y bajo la técnica ancestral del ‘madreo’ que consiste en añadir al mosto en fermentación entre un 5 y un 10% del volumen del depósito de racimos enteros. La fermentación intracelular que se produce dentro de cada uva le proporciona unas finas burbujas de carbónico, además de color y estructura característicos que han conquistado al público.

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